새우젓 호박찌개 만드는 법 동그란 호박찌개 레시피 요리 호박반찬
오늘 아침에는 새우젓을 넣고 동그란 호박을 푹 볶아 국물 대신 맛있게 먹었습니다. 여름이 되면 뜨거운 국물보다 호박찌개를 많이 끓여 먹기도 하는데 올해 처음 시작했어요. 주말에 마트 갔더니 호박만 잔뜩 있고 동그란 호박이 없어서 재래시장 가면 보이네요. 동그란 호박보다 호박 선호도가 더 좋은 것 같네요. 저희는 동그란 호박도 좋아하고 호박을 좋아해서 못 먹는 수분입니다.
냉동고에 보관했던 아미의 젓갈을 넣으면 다른 양념을 추가하는 일 없이 맛있게 새우젓, 호박 볶음, 건강한 반찬이 하나 나왔습니다.우리 집은 호박 나물 볶음을 공에 볶는데 이것을 밥을 섞기 때문입니다.호박 나물 볶음 만드는 법 레시피를 소개합니다.재료 말 호박 1개양파 1/3개 파조금 자간시 다시 2컵새우 젓가락 2/3 큰 술 마늘 다지 1/2 큰 술 들기름 1스푼
동그란 호박입니다. 올 여름에 이 동그란 호박을 얼마나 먹나요?
둥근 호박을 깨끗이 씻고 꼭지와 배꼽 부분은 잘라 버리고 부채꼴로 자릅니다. 두꺼운 것보다 조금씩 잘라주세요. 부서지게 볶을 수 있는 새우젓 볶음이 맛있어요.
양파랑 대파도 좀 썰어놓을게요.둥근 호박을 냄비에 넣고 들기름을 넣습니다.골고루 저어보세요. 불은 켤게요. 수분이 없어도 구워지기 때문에 바로 멸치육수를 붓습니다.멸치육수는 여기서 조절해야 해요. 국물 없이 볶으려면 멸치육수 반컵이면 돼요.나는 국물이 들어간 호박나물볶음을 좋아해서 넉넉하게 넣었어요.나는 국물이 들어간 호박나물볶음을 좋아해서 넉넉하게 넣었어요.호박이 익어서 진정되면 새우젓이 들어갑니다. 숟가락 하나 좀 안 되겠네요. 새우젓의 양은 조절해 주세요. 집집마다 새우젓이 다르니까 짠맛도 다를 것 같아요. 반 숟가락에서 늘려도 돼요.양파 들어갑니다. 양파가 들어가서 단맛을 냅니다.마늘 들어갑니다.마늘과 양파가 조화롭게 저어줍니다.양파하고 마늘 들어가서 제 맛을 내면 대파를 마지막에 넣으면 호박나물볶음이 완성됩니다.아침에 밥 비벼 먹기 좋은 새우젓볶음입니다. 맛을 보니 아무것도 더 들어갈 필요가 없네요. 자연 그대로의 맛 동그란 호박나물볶음 레시피입니다.오늘은 비가 올 것 같은 날씨입니다. 장마도 아니고 왜 비가 자주 오는지 모르겠어요. 주말의 피로가 아침 그대로 묻어나는 것 같아요. 그래도 식욕은 살아있고 새우젓 동그란 호박찌개에 밥 한 그릇 비벼 먹으면서 월요일에 시작해볼게요.동그란 호박요리로 새우젓을 넣고 호박반찬을 하나 만들었어요. 오늘도 즐거운 하루 보내세요. #둥근호박찌개 #동그라미호박나물찌개 #호박냄비 #새우젓가락동그라미호박찌개국자작호박찌개 #호박찌게레시피 #호박요리 #호박반찬